神东石圪台选煤厂一项装置获国家实用新型专利授权

  • 2019-07-10 09:29
  • 来源: 神东煤炭

    6月21日,继神东洗选中心石圪台选煤厂“一种刮板运输机和系统”获得国家知识产权局实用新型专利授权后,该厂创新项目“磁选机尾矿液位调节装置”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

    该发明专利针对现有介质回收用的磁选机尾矿箱液位不能实现自动调整,对磁选机的磁选效果影响较大,导致介质消耗量增加的问题,通过在尾矿箱内安装浮球,实现浮球与位移传感器联动。该厂技术人员在现有尾矿箱的圆形底流口上方加工可旋转的盖板,通过立杆延伸至尾矿箱液位以上后连接旋转驱动杠杆,杠杆由气缸进行驱动。然后将检测出尾矿箱内的液位反馈至PLC控制系统,PLC系统根据液位情况给三位四通阀发送开关信号,从而控制气缸的伸缩,通过旋转杠杆带动排料口上的盖板旋转从而调整尾矿排料口的开度,实现了磁选机尾矿箱液位的调整,确保磁选机的磁选效果达到生产要求。

    该装置检测方法简单、检测速度快、检测结果精确,并且结构简单、造价低廉、便于实施和推广,解决了磁选机尾矿箱液位无法自动调节的难题。(白龙 赵星檑)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124878110