神东矿区一小第二届少儿围棋公开赛落幕

  • 2019-07-10 09:29
  • 来源: 神东煤炭

    6月29日,神东矿区一小第二届少儿围棋公开赛圆满收官,来自该校的171名小棋手上演了一场激烈的“黑白之战”。

    比赛分个人赛和团体赛,以班为单位,每班5名小棋手组成参赛队伍,高年级棋手以个人名义参赛。比赛设团体奖8名,个人奖20名。采用19路棋盘,用电脑积分编排,分一年级组、二年级组、三年级组,依据积分高低排出个人名次,每个班个人积分名次相加决定团体名次。

    比赛场上,孩子们在黑白世界里展开了激烈对弈,举棋、掷棋、吃棋、收棋,动作娴熟连贯,举手投足间尽现镇定、自信和从容。经过重重博杀,最终,三(2)班、二(4)班、二(8)班等班级夺得团体赛前8名。郭培熙、白若阳、李昕阳等小棋手入围个人赛前20名。

    围棋作为中国优秀传统文化的瑰宝,是一项将智力、体力、品质、意志融为一体的娱乐活动。矿区一小举办围棋比赛,在传承中华优秀传统文化的同时,提升了学生的逻辑思维能力,陶冶内涵、修身养性,促进学生综合发展。(张凯)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124878178