畅游林胡古塞 品味卓资美食

  • 2019-07-15 09:52
  • 来源: 内蒙古客户端

  虽说美食节活动现场远离闹市,但人们自驾轿车依旧接踵而至,被现场飘来的阵阵肉香所吸引,一只只烤制好的熏鸡外焦里嫩,叫停不少人的脚步……

  7月14日,卓资县第三届熏鸡美食旅游文化节暨林胡古塞夏日嘉年华系列活动在大榆树乡林胡古塞旅游景区开幕。文化节拉开“美味序幕”,吸引全市众多群众前来“捧场”,共同品鉴卓资特色美食,感受独具的民族文化气息。

活动现场。

  行走在林胡古塞美食文化广场,扑面而来的一缕缕香气很是诱人。沿广场周边而建的十几个摊位上,围满了品尝美食的游客,各美食制作者铆足了劲儿展示自己的特色美食。

  近年来,卓资县全力创建国家全域旅游示范县,已列入自治区创建名单。“熏鸡美食旅游文化节”这一节庆品牌已成为全域旅游创建的成功范例。

开幕仪式。

  “本次活动主会场设在林胡古塞,是对景区全面工作的一次大检阅大展示,这不仅是卓资熏鸡美食的文化盛宴,也是对景区的鞭策与促进。近年来,卓资县委、政府高度重视旅游业的发展,在各级各部门鼎力支持下,思路更加清晰,措施更加得力,效益更加显现,作用更加突出,有力地促进了县域经济的快速发展。特别是在旅游宣传推广、精品景区建设、全域旅游创建、旅游厕所革命等方面走进全市前列。本次活动的举办,对有效整合旅游资源,打响卓资品牌,推进文旅融合,助力脱贫攻坚,推动全域旅游发展,必将产生重大而深远的影响。”内蒙古白桦林生态旅游有限公司负责人说。

  在广场西北边,六七家熏鸡店摆上各家的招牌,吸引游客品尝,“我家的店三代祖传,您可以先尝后买,不好吃不要钱。”来自张润奎熏鸡店的女老板说已经连续参加了三届美食节。现在越来越多的外地人来卓资县买熏鸡,希望我们的产品能让更多的人吃到。游客一边吃着美食,一边游玩林胡古塞,这是多惬意的一件事啊!

祥狮欢舞。

  除了美食,到目前已完成投资16.8亿元的林胡古塞景区,更是吸引了很多游客前来,5D玻璃吊桥、大理石滑道、林胡风暴水世界、彩虹滑道、漂流河等项目让游客玩得不亦乐乎,直呼过瘾。

  据悉,本次美食节系列活动内容包括摄影节颁奖盛典、网红真人秀、世界旅游小姐大赛中国内蒙古赛区半决赛、泳池派对、吃熏鸡比赛、少儿才艺大赛、电音节等。内容多样、精彩不断、异彩纷呈,将有知名歌手、表演艺术家共同打造大美卓资、靓丽古塞的视听盛宴。(皇甫美鲜 张舒君)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124753700