呼和浩特“鸿雁悦读计划”案例入选中组部党建丛书

  • 2019-07-26 10:03
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月26日电(徐梅)近日,中央组织部组织编选的在改革发展稳定中攻坚克难案例丛书出版发行。呼和浩特市“鸿雁悦读”计划案例入选丛书文化建设卷。

    这批工作案例共7本,包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设、防范化解重大风险7个领域172个案例,其中,“文化建设卷”共收录25个案例,“鸿雁悦读”案例从全国众多优秀案例中入选,是文化建设卷唯一一个推进全民阅读工作的案例。

    “鸿雁悦读”计划作为呼和浩特市创建国家公共文化服务体系示范区的创新性亮点工作之一,是在呼和浩特市委、市政府的大力支持下,由呼和浩特市文化旅游广电局策划、指导,市图书馆和新华书店合力实施的全民阅读品牌工程。旨在解决群众阅读“最后一公里”问题,在全市培育“读书好、好读书、读好书”的良好阅读习惯,打造“书香呼和浩特”品牌。 “鸿雁悦读”计划自2017年启动以来,受到了广大市民的好评,已成为全民阅读的知名品牌。

    据介绍,呼和浩特市还将深入实施“鸿雁悦读”计划,持续推进“鸿雁悦读”城乡联动,增加服务网点、扩大服务覆盖面。进一步完善和加强硬件、软件及数字化建设力度,进一步推动法人治理结构改革,有效提升公益性文化机构服务效能,稳步推进图书馆文化馆总分馆制建设,努力推进现代公共文化服务体系与全民阅读长效机制建设。同时进行“鸿雁悦读”计划课题专项研究,对“鸿雁悦读”计划总结升华,对存在的主要矛盾和突出问题进行深入专题研究,提出改善的政策建议,最终形成“鸿雁悦读”计划模式理论研究成果,为“鸿雁悦读”计划持续发展提供政策和制度保障。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601124798439