奈曼旗乌兰牧骑:这次仅为一名观众演出

  • 2019-07-28 16:54
  • 来源: 新华网

    7月26日,奈曼旗乌兰牧骑20多名队员组成的演出小分队乘车50多公里,穿越沙漠来到奈曼旗较为偏僻的白音他拉苏木多日奔敖包嘎查,为一名92岁的老人演出。

    这位老人名叫席金荣,1949年加入中国共产党,是一位参加过辽沈战役的老战士。解放以后,老人退役回到家乡。由于他一直居住在交通不便的沙漠之中,很少能看到乌兰牧骑演出。

    近几年,生活条件越来越好,但老人的年纪也一天天大了,走路不便的他很难再去外面看乌兰牧骑的演出。看一场乌兰牧骑的演出,成为老人的一个心愿。奈曼旗乌兰牧骑的队员们了解到老人的这一心愿后,组织精干力量,特意编排了一场精彩节目,在“八一”建军节到来之际,来到老人家中为他献上了一场演出。

    乌兰牧骑的演出小分队来到老人的家里,队员们搀扶着老人坐在庭院之中,克服37℃的高温,为他表演了马头琴二重奏《万马奔腾》、蒙古族民歌《阿日德勒黑》等一个个精彩的节目,老人的庭院也随之热闹起来。老人眼中满含泪水,紧紧握住演员的手说道:“感谢乌兰牧骑圆了我的梦!”(巴特尔、郑家瑞)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601124807765