首届内蒙古音乐节将在8月中旬举行

  • 2019-07-31 09:12
  • 来源: 呼和浩特日报

    记者从日前召开的首届内蒙古音乐节新闻发布会上了解到,由自治区文化和旅游厅、锡林郭勒盟行政公署主办,锡林郭勒盟文体旅游广电局、锡林浩特市人民政府承办,由中国乐势力团队全面执行的首届内蒙古音乐节将于8月15日—17日在锡林浩特那达慕会场举办。

    首届内蒙古音乐节坚持“民族特色、传承发展、生态环保、多元融合”的原则,以民族音乐为核心,以内蒙古老、中、青三代艺术家和音乐人为主体阵容,彰显乌兰牧骑精神,展示非物质文化遗产,追求民族音乐与世界音乐的交流、融合、发展。

    音乐节安排主要活动和配套活动两部分内容。主要活动包括首届内蒙古音乐节民族音乐传承与发展研讨会、音乐节现场演出、音乐节开幕式、专场民族音乐会、野马马头琴乐团专场音乐会。配套活动包括马背音乐之旅、草原牧歌研学之旅、民族服饰扮装游行、草原市集、美食驿站、游牧营地等一系列活动。(记者 苗青)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124818919