神东新闻中心“我和我的祖国”主题宣传教育好故事宣讲活动精彩开讲

  • 2019-08-08 11:13
  • 来源: 神东煤炭

    “作为一名记者,我和大家一样,深深地热爱着自己的工作。而今天要与大家分享的,是我八年记者生涯里那些曾经让我为之动容的故事和镜头......”

    7月24日,新闻中心“我和我的祖国”主题宣传教育好故事宣讲活动精彩开讲,新闻中心的5名宣讲人员声情并茂地讲述了平凡却又不平凡的记者生涯带给他们的感动故事。

    “上湾煤矿综采一队队长王旭峰,在工作面频繁来压的一个月时间里,连续两周坚守在工作面,实在扛不住了就在队里值班室睡一觉;公司治安保卫处特勤队队长李亚军勇斗歹徒,用责任和担当守卫神东矿区的平安......”作为矿区长大的孩子,采访一部杜莉对矿工这个职业并不陌生,在宣讲中,她讲述了作为一名记者,近距离与一线工作人员接触后,每一个镜头、每一个故事、每一段记忆都让她的镜头有了温度、充满力量。

    “医保移交地方的时候,策划了一期节目。拿着文案和脚本去采访。却有各种阻力,还有各种质疑 ......”不是每一项采访任务都顺顺利利,这个过程记者们会遇到这样那样的阻碍,透过专题栏目部贺敏的讲述,我们看到了新闻人背后的艰辛与不易。

    今年6月,制作播出部胡东旭带领公司员工走进榆林市第一强制隔离戒毒所,了解了毒品的危害,戒毒人员的康复矫治和社会化教育工作。“觉醒六月”的禁毒教育活动胡东旭联合地方媒体、社会各界人士组织了近四年。通过他的讲述与会新闻人更加希望用脚力、眼力、脑力、笔力记录每一个精彩瞬间,为社会贡献自己的一点点力量。

    “坐在她的口袋里,我领略着一个新的世界,在大柳塔煤矿的调度室,我看见兄弟姐们坐着皮带驶向远方。在上湾煤矿8.8米超大采高智能综采工作面,我看见现代化的生产设备正在源源不断的把我的同胞们剥离出来。”作为新入企大学生,采访二部安卓君讲述了一年来从地面到井下神东人如何在高质量发展的轨道上奔腾驰骋。

    同样是新入企大学生,报纸编辑部白雪静讲述了这一年自己在工作中的成长故事。走出象牙塔,新环境的陌生感使她既忐忑不安又充满期待。一年的成长让白雪静感悟到一步一个脚印地去积累经验、把握当下,着眼未来,在平凡的岗位上坚守初心,铸就不凡人生的重要性。

    宣讲中,5名宣讲人员用图片、视频、案例讲述了一个个真实、生动、感人的新闻瞬间与其背后的故事,声情并茂、打动人心、令人难忘。

    据了解,“我和我的祖国”主题宣传教育好故事宣讲活动是新闻中心“庆祝新中国成立70周年”系列活动之一,活动还包括征文、微党课等。(刘晓婷)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124879019