捐10元,种一棵梭梭,抗击荒漠化,人多力量大!

  • 2019-08-08 11:23
  • 来源: 神东煤炭

    7月25日,神东设备维修中心二厂一部积极响应腾迅公益“一亿棵梭梭”活动号召,召集部门员工捐款,共筹得善款1635元,用于治理内蒙古阿拉善草原荒漠化问题。

    此次活动由腾迅公益发起,得到了维修二厂一部干部员工的广泛参与,共有53人参与了本次捐款活动。这其中,党员发挥了重要的先锋模范作用,参与人数达到了18人,共捐款860元,占到了总捐款金额的52.6%。捐款以班组为单位,通过现金、微信红包两种形式筹得,所得金额明细在部门进行了公示。“10块钱能种一颗梭梭,一棵成年的梭梭可以固定10平方米的荒漠,1千多块钱虽然不多,但再小的努力也有意义。”该部门党支部书记张霞说。

    据悉,设备维修中心维修二厂一部党支部是今年七一公司表彰的标杆党支部,这次活动也是以党支部的名义组织实施的。今年下半年,维修二厂一部党支部制定了详细的公益活动计划,“一亿颗梭梭”活动是该党支部7月份的主题活动。“下个月将开展‘一个鸡蛋的力量’活动,为改善贫困地区儿童的营养健康状况尽一份力。”张霞介绍。(郭敏)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124879031