神东生态示范基地升级 员工乐享“生态福利”

  • 2019-08-08 11:23
  • 来源: 神东煤炭

    日前,神东生态示范基地蔬菜种植基地的黄瓜、柿子挂满枝头,有不少员工已吃到了这里的纯天然绿色蔬菜。

    “黄瓜比市面上买的好吃,个头大还水灵,生吃甜甜的特别好。”工程监理公司李欣芳吃过后赞不绝口。

    基地种植区域共占地5万多平方米,分蔬菜区、作物区、药材区、饲料区等4个区域,共种植了34个品种。其中,种植在蔬菜区的黄瓜、西红柿等13个品种已经挂果;作物区种植的8个品种,花生、绿豆、黑豆、蚕豆等也有望在秋天收获;饲料区主要种植巨菌草、黄芥、苋草等6个品种;甘草、柴胡、党参等7个品种种植在药材区。作物成熟后有望端上员工们的餐桌。

    负责种植园日常维护的园林绿化公司神东项目部孙桂军对记者说,基地施工的每一道工序都按照施工标准完成,从土地的旋耕、施肥、起垄、播种、育苗、锄草、间苗、浇水、打药、支杆、养护等一系列程序都是精细化管理,每个环节都严格按照科学方法施工。每天定时对秧苗进行浇水,保证水分供给充足;对秧苗施洒叶面肥,以补充土壤施肥不足,改善作物营养状况;防虫害,早发现、早防治,对有虫害的菜苗及时处理,以防蔓延,影响菜苗的成长;每天都对菜田的杂草进行清除,利于菜苗茁壮生长;给西红柿、西瓜、香瓜、黄瓜进行掐尖打蔓,支杆上架。所有作物都是纯天然绿色食品。

    除此之外,生态基地还建有供员工日常锻炼的步道,步道两旁绿荫遮蔽、花香弥漫。小河潺潺助大家清凉度夏,烧烤区供应桌凳,秋后土豆、红薯、玉米成熟将供应于烧烤区。提高公众科学素质,尤其是青少年对绿色开采与生态保护的认知的普宣教之地——“三园”植物园、措施园、科技园。“四场”农耕广场、工业广场、生态文明广场、神东主题广场。“六体”山、水、林、田、湖、草等各类项目都将让每一名员工群众都享受到越来越多的“生态福利”。(安卓君)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124879054