书香润心灵 阅读促成长

  • 2019-08-08 11:23
  • 来源: 神东煤炭

    “参加了今天的活动,感觉心灵得到了熏陶,视野也变得更加开阔”,这是人力资源共享服务中心员工刘沁玮最大的感受。7月26日,神东团委组织开展了“青·阅读”读书分享活动。来自中心矿区公司直属团组织、第二区域团组织、青工委负责人及青年员工代表,共计30余人参与了此次活动。

    活动中,青年团员们分享了《好妈妈胜过好老师》《平凡的世界》《活着》等好书,结合自己的生活经历讲述了读书给生活带来的改变。著名女作家三毛的作品被两名青年从不同角度进行了解读,三毛的爱情故事引发了大家的唏嘘。分享会不时激起大家心灵的碰撞,引人深思。

    大柳塔煤矿青年员工贺飞洋说,通过听别人分享读书心得,他感觉自己也获得了成长和进步,在今后的工作生活中还将继续多读书、读好书。

    据了解,此次活动是“青·阅读”读书分享活动的第二期,是为了引导广大团员青年“爱读书、读好书”,营造读书氛围,进一步提升综合素养和道德情操,鼓励团员青年为建功新时代奠定良好的思想基础,后续还将继续举办“青·阅读”读书分享活动。(安卓君 尹瑞新 单鹏)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124879065