神东3名员工在第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛“中煤北煤机杯”煤炭行业初赛中获奖

  • 2019-08-14 11:34
  • 来源: 神东煤炭

    日前,第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛“中煤北煤机杯”煤炭行业初赛获奖名单公布,公司设备维修中心钳工李建明荣获工具钳工组二等奖,洗选中心电工田利军荣获维修电工组二等奖,设备维修中心车工刘喜龙荣获普通车工组三等奖。

    据悉,本次赛事由全国煤炭行业共青团工作指导和推进委员会主办,中国中煤能源集团有限公司团委协办、中煤北京煤矿机械有限责任公司团委承办,共有来自15家大型煤炭企业的127名领队和选手参加。赛项设置了普通车工、维修电工、工具钳工3个工种。

    公司高度重视本次技能大赛。在技能大赛文件下发后,第一时间向基层下发通知,通过“基层推荐+公司集中选拔”的方式,坚持优中选优,最终选拔出6名青年岗位能手报送国家能源集团,集团最后确定3人参赛。为了提高参赛员工的业务技能水平,赛前公司团委联合教育培训中心专门组织参赛人员赴包头职业技术学院进行为期15天的脱产培训,并进行赛前心理辅导,进一步提升了技能水平,增强了心理素质,为出征“振兴杯”打下了基础。

    “作为基层检修人员,我的目标就是通过持续学习,技术比赛,不断提升操作技能和业务水平,确保高质量、高效率地完成检修任务,为矿井的安全生产保驾护航。此次技能大赛为我们搭建了良好的平台,既展示自我、审视差距、明确方向,又能与行业同仁切磋技艺、交流心得、共同进步,收获很大。”李建明告诉记者。

    为了深入学习贯彻党的十九大精神,在建设知识型、技能型、创新型青年队伍中,公司积极发挥共青团组织作用,引导团员青年弘扬劳模精神和工匠精神,持续举办“青年工匠”培训班,提高综连采设备检修电工业务技能,培育了一批高技能神东青年工匠,引领广大青年职工提高职业技能、投身岗位建功,为公司发展贡献力量。(刘娜 张元廷 刘海斌)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124879139