变电站迎来理发师, 服务员工,风雨无阻!

  • 2019-08-14 14:51
  • 来源: 神东煤炭

    “刚说头发该剪了,理发师就来了,真的很暖心,这样的工作环境、这样的贴心服务,真的很难找到第二家了”,值班员郭炳强看着走进变电站的理发师深有感触的跟媳妇说。

    7月26日一早,墙上的温度指针就直逼39度,但时针指到9点30分时,理发师按时走进了刘家堰35千伏箱式变电站,为郭炳强、王芝平夫妻理发,作为直接受益人,他们夫妇二人对这项惠及员工的服务似乎更有发言权。

    “由于工作原因,几乎全年无休坚守在远离矿区的工作岗位上,方圆几里内荒无人烟,因此理发比较困难。以前都是媳妇给我理,说是理发不如说是剪发,直接拿剪刀解决,剪出来是这边长那边短,有时由于失手还会出现一撮头发‘缺失’的情况,真的是有点见不了人,特别是刚理完那几天特别担心变电站里来人”,郭炳强不好意思地说,“好在这边也离矿区远,整天待在变电站里,也不见什么人,这样也就不觉得难堪了”。

    “现在呢?”媳妇王芝平在一旁调侃。

    “现在不一样了,头发每月都是专业师傅理,理完发特精神,不怕见人,瞬间觉得心情也好了很多,干工作更有劲了”,提起现在,郭炳强神采奕奕。

    今年以来,供电中心针对偏远站点理发难的问题,组织专业人员为16个箱式变电站的40名值班人员按时进行理发,真正将爱心服务送到家。

    据了解,截止目前为止,所有站点的40名值班人员已全部受惠,有的站点的值班人员已经第二次理发了,郭炳强、王芝平这对夫妻就是典型的二次受益人,虽然他们离矿区最远,但风雨兼程,理发师从未缺席。

    “如今感觉自己就是供电的一份子,而且是很重要的一份子,有领导惦记、关怀,真的内心觉得很温暖”王芝平说。(白彩云 王光明)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124879641