拼实力,比技术,大煤机切西红柿 谁有能耐试一试?

  • 2019-08-15 15:01
  • 来源: 神东煤炭

    只见直径近3.0米的煤机滚筒在煤机司机精准地操控下,时而抬高徐徐行走,时而卧下疾速而过,依次将置放于模具平台上的5颗西红柿精准切割下来,现场响起阵阵喝彩声。8月9日,在神东补连塔煤矿12414综采工作面,该矿“安康杯”职工技能大赛煤机组实操赛正在火热进行中。

    本次技能大赛经过笔试,来自该矿3支综采队的4名煤机司机脱颖而出,在12414综采工作面进行实操竞技。实操赛分为煤机结构知识、开机前准备及检查、开机启动采煤机顺序及注意事项、模拟割煤、煤机常见故障处理五部分。

    “最惊险的还是控制采煤机滚筒切割西红柿进行模拟采煤的环节,在不触碰模具台的前提下,要把五个放置高度不一的西红柿切割掉,着实能考验我们平时对煤机行走速度和滚筒卧底量的控制。”综采三队采煤机司机张智强说道。

    据了解,本次比赛将选出综合能力前三名的煤机司机参加公司的“安康杯”技能大赛。(石智高)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124879736