神东“队长信箱”,服务员工零距离

  • 2019-08-15 15:01
  • 来源: 神东煤炭

    “喂,老艾,再给我张虑棉呗,拉底的时候粉尘量太大了,这一会儿就堵死了,天天想着上去和队里提建议,给生产班多发点滤棉,就是记不住。”神东补连塔煤矿掘锚二队锚杆机司机周立军不禁发牢骚说道。

    “这还是个事儿,我分分钟给你办了。”这时掘锚二队生产二班班长张兴民接过了话茬。三分钟后,“队长信箱”里就有了补发滤棉的合理化建议,里面还陆续有更换雨衣,口罩型号等其他建议。

    二季度以来,补连塔煤矿掘锚二队在简道云系统上建立了“队长信箱”,受到员工普遍欢迎。

    该队锚索支护工于小龙虽然打锚索水平过硬,但因为读书少,文化不高,有好的想法,也不敢大胆提出来。自从有了队长信箱,他的一些想法也能及时地提出,再也不会像是在班后会上那样,当队里征求个人建议的时候,冥思苦想后也不能准确地表达出来。

    “队里有想法说不出来的人很多,所以我们搭建各种通道,就是为了在员工和领导层之间建立有效的沟通。员工工作上有问题可以提出来,生活上有问题也可以提出来。”该队党支部书记袁星说。

    该队生产二班的崔见名是队里的支护工,除了单位的工作之外家中还种了些地。因为回趟家得花费比较长的时间,所以请假就有些不好意思,通过“队长信箱”向队里反映了一次。队里研究出通过相互顶岗,调休等方式成功解决了老崔的困难,队里的工作没有落下,家里的事儿也没有耽误。

    据了解,该队“队长信箱”建立3个多月以来,共收到队里员工来信85封,解决落实了75条相关的要求,解决了5位员工的个人和家庭生活问题,上报矿政工例会问题5条。现在,该队的“队长信箱”已成为日常员工答疑解惑的有力帮手,很多有利于安全生产的合理化建议被队里采纳,形成了全员参与队伍建设的和谐局面。(张博升 石智高)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124879738