神东选送的美术作品在全国煤矿职工美术展上获奖

  • 2019-08-15 15:01
  • 来源: 神东煤炭

    8月10日,“庆祝新中国成立70周年”第五届中国煤矿艺术节“内蒙古伊泰集团杯”第八届全国煤矿职工美术展在鄂尔多斯东胜区隆重开幕。公司选送的赵列墨国画作品《今天是老公的生日》、张兆星油画作品《矿山脊梁》分别荣获最佳作品奖和优秀作品奖。

    本次展览共展出作品134幅,评选出最佳作品30幅,优秀作品44幅,入展作品60幅。包括中国画、油画、版画等多个种类。其中以煤矿现实生产、生活为主要题材的一批画作,生动刻画了矿工、矿嫂生活及采煤过程、采煤机械等场景。来自全国各地的艺术家们,用色彩描绘了当代中国矿工丰富的精神世界;用画笔讴歌了煤矿工人扎根矿山、奉献社会的崇高品质;用画布汇聚了煤炭工业恢弘的改革进程和转型升级战略成果。

    据悉,本次展览由中国煤炭工业协会、中国煤矿文化艺术联合会、中国能源化学地质工会全国委员会、中国煤矿文化宣传基金会联合主办,中国煤矿文联美术家分会、内蒙古伊泰集团有限公司承办。(曹丽军)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124879750