无偿献血 用行动传递正能量

  • 2019-08-15 15:00
  • 来源: 神东煤炭

    8月12日,神东物资供应中心参加无偿献血的员工早早就来到该中心院内的义务献血车前,在医护工作人员的引导下,有序进行登记、填写献血信息表,进行血样和身体检查,认真听取医务人员讲解献血过程中应该注意的事项,然后依序参加无偿献血。

    献血的人群中不乏有参加过好几次献血活动的员工,他们将自己的献血经验分享给大家。常规献血量是200毫升,但是很多人毅然选择了400毫升。有些报名者因身体原因未能成功献血,只能遗憾而归。成功献血的员工们手拿红色的献血证,脸上洋溢出奉献爱心后的喜悦。

    “无偿献血不会感染疾病,是安全血液的唯一来源。”榆林市中心血站工作人员表示,适量献血对无偿献血者的健康是有益的,而且血液合格率高、质量好,有利于受血者的健康和安全,是安全输血的保障。

    每一位参与献血的员工以滴滴热血奉献爱心、传递真情。(尹瑞新)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124879753