物资辨识大PK 看谁是库房里的“好管家”

  • 2019-08-15 15:00
  • 来源: 神东煤炭

    为持续推进物资辨识工作常态化开展,提升员工综合素质,强化员工业务能力,检验基层站(库)物资辨识工作开展效果,8月8日,神东物资供应中心在马家塔总库5号库举办了物资辨识竞赛。

    本次比赛共有来自各站(库)的18支代表队54人参加,每支参赛队伍由3人组成,参赛人员均为站(库)管理人员及仓储管理员,现场200余人观看了本次比赛。

    本次比赛内容涉及物资名称、型号含义、保管保养要点、物资存储等多个方面的内容,共分辨识考验、辨识找错、辨识找物三个环节,参赛选手要在16分钟内在指定区域内完成比赛。辨识考验环节要求参赛队员现场抽取答题卡,在5分钟内找到对应物资进行答题;辨识找错环节需要3名队员分别抽取答题卡,在6分钟内完成作答;辨识找物环节要求每支队伍随机抽取1份物资清单,在5分钟内依据提示信息辨识找出对应的物资和配套物资。在团队环节,参赛队员互帮互助,充分展示了团结协作精神。比赛期间还设置了观众互动环节,现场气氛十分活跃。

    最终,经过激烈角逐,大柳塔供应站代表队获得一等奖,锦界供应站、哈拉沟供应站、榆家梁供应站代表队获得二等奖,保德供应站、寸一开拓联队、石圪台供应站、寸二柳塔联队、大柳塔总库获得三等奖。

    比赛现场,中心党委书记、主任李西君现场选取10余种物资从用途、结构、工作原理、组成部件等方面为大家进行了详细讲解。

    本次比赛为物资仓储工作人员积极参与业务知识学习营造了良好氛围,达到了以竞赛促学习、促工作的目的,为今后更好地开展物资管理工作奠定了扎实基础。(尹瑞新)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124879755