2019草原音乐嘉年华唱响草原

  • 2019-08-20 18:19
  • 来源: 新华网

    2019草原音乐嘉年华于8月16日至18日在内蒙古自治区达尔罕茂明安联合旗举办,20多名民族音乐艺术家走进草原采风、演出和研讨,让更多的听众了解民族音乐。

    据介绍,本次活动由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文化和旅游厅指导,内蒙古自治区艺术研究院、内蒙古自治区音乐家协会、内蒙古自治区版权局、内蒙古自治区知识产权保护中心主办,蒙古音乐网等单位承办,主要包括2019草原音乐嘉年华专场文艺演出、内蒙古民族音乐知识产权保护与发展研讨会等活动。

    2019草原音乐嘉年华专场文艺演出活动于8月17日举行,敖都、图雅、菅倩等活跃在一线的草原歌唱家用动听的歌曲为现场观众献上一场具有民族特色的音乐盛宴。菅倩说:“作为一名文艺工作者,我们肩负着传播民族音乐的责任和使命。我们要发扬草原文艺轻骑兵的精神,为广大人民群众奉献更多更好的文艺作品。”

    在8月18日举行的内蒙古民族音乐知识产权保护与发展研讨会上,吕学东等音乐人为内蒙古民族音乐知识产权保护与发展建言献策。蒙古音乐网负责人常慧渊说,他们正在加强民族音乐知识产权保护,打造一款适应智能时代的潮耳音乐APP,并建立拥有8万多首民族音乐的音乐库。他们将通过大数据分析,为用户推荐更多喜欢的民族音乐。(于海舰)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001124899484