大型原创话剧《东风呼啸起》精彩上演

  • 2019-08-21 09:24
  • 来源: 内蒙古日报

    “听额吉的话,跟党走!”伴随着剧中人物老额吉掷地有声的话语,台上的演员们振臂高声呼应,台下观众的掌声经久不息,现场气氛十分热烈。

    8月19日晚20时,在第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节开幕前夕,由阿拉善乌兰牧骑倾力打造的大型原创话剧《东风呼啸起》在阿拉善金色胡杨音乐厅精彩上演,现场座无虚席,台上演员演得投入,台下观众看得动情。

    话剧《东风呼啸起》是阿拉善盟精心组织创作的一部爱国主义现实题材重点剧目。该剧艺术地再现了额济纳旗人民为了国家建设东风导弹试验基地,无私奉献出自己世代生息的家园,无怨无悔的故事;艺术地反映了额济纳人民和东风导弹基地解放军官兵间军民团结、亲如一家的鱼水之情,讴歌了蒙古族土尔扈特后裔忠诚爱国、勇敢坚毅、无私奉献的可贵品质和崇高精神。

    现场观众梅先生对这部话剧赞不绝口:“这部话剧将额济纳人民舍小家为大家、历尽艰辛大迁徙的历史故事生动地展现在我们面前,让我们更直观地感受到了额济纳人民无私奉献的崇高精神。”(记者 李存霞 柴思源)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001124901522