中国蒙古语标准音确定40周年庆祝大会在内蒙古召开

  • 2019-09-02 12:07
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月1日电(白玲迪)8月31日,中国蒙古语标准音确定40周年庆祝大会在内蒙古正蓝旗召开。

    大会为中国蒙古语标准音确定工作中做出突出贡献的哈斯额日敦、确精扎布等七位专家授予“突出贡献专家”荣誉证书。授予正蓝旗“中国蒙古语标准音培训基地”称号。

    八省区蒙古语文工作协作小组办公室副主任、内蒙古自治区民族事务委员会副主任萨楚日勒图在会上表示,蒙古语是内蒙古的法定通用语言,是传承发展民族文化的载体,有关地区和部门应该更加准确地认识和把握新时代蒙古语标准音推广工作的特点和规律,统一思想认识,明确目标任务,更加奋发有为地推进蒙古语标准音推广普及工作。

    为纪念中国蒙古语标准音确定40周年,会议同时还举办了“母语”杯八省区播音主持与教员、学生电视大赛。

    本次会议由八省区蒙古语文工作协作小组办公室、内蒙古自治区民族事务委员会、内蒙古自治区教育厅、内蒙古广播电视台、锡林郭勒盟公署主办,锡林郭勒盟民族事务委员会、锡林郭勒盟教育局、正蓝旗人民政府承办。

正蓝旗被授予“中国蒙古语标准音培训基地”牌匾。(新华网发)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011120631124947286