《万马奔腾图》中国画主题长卷采风写生活动走进锡林浩特

  • 2019-09-07 19:40
  • 来源: 新华网

    9月5日上午,“弘扬蒙古马精神”文艺精品创作工程 ——美术创作“双万工程”—— 《万马奔腾图》中国画主题长卷采风写生小组的画家们从锡林浩特出发,前往170公里外的阿巴嘎旗伊和高勒苏木伊和乌素嘎查黑马养殖基地进行采风写生创作。

    阿巴嘎旗位于锡林郭勒盟中北部,阿巴嘎黑马在这里繁衍生存,具有耐粗饲、易牧、抗严寒、抗病力强、合群性好等特点,素以体大、乌黑、悍威、产奶量高、抗逆性强而著称。阿巴嘎黑马原名僧僧黑马,和内蒙古铁蹄马、鄂尔多斯乌审马、乌珠穆沁马并称内蒙古四大名马。

    在黑马养殖基地,画家们看到了体型优美、骁勇健硕的阿巴嘎黑马在深秋的天空下奔驰,他们连连赞叹,很快投入到写生创作中。

    除了速写,画家们还通过观察、相机记录等方式搜集绘画题材。近距离的面对,画家们更深地感受到了蒙古马的精神和草原文化的内涵。(艺轩)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001124972887