“赋能文旅产业 共筑亮丽北疆”文旅融合发展论坛举行

  • 2019-09-23 09:28
  • 来源: 内蒙古日报

    9月21日,“赋能文旅产业 共筑亮丽北疆”文旅融合发展论坛在呼和浩特举行。

    作为第四届内蒙古自治区文化产业博览交易会的重要内容之一,此次论坛集结了150多位全国旅游产业链相关领域的专家、地方文旅部门领导、知名文旅集团、投资机构等业内大咖,共谋文化与旅游融合发展的新思路、新业态、新发展,共创文旅经济新高度,共同促进自治区文旅产业资源整合创新。

    现场,3位专家先后为观众带来《国家文旅融合路径与未来发展趋势》《<文旅融合助推旅游消费提质扩容>政策解读》和《从每一个可能的角度看世界》主题演讲。在接下来的圆桌对话环节,7位专家围绕高铁时代的内蒙古文化旅游产业高质量发展展开讨论。为进一步促进区域合作共赢,现场还举行了内蒙古文旅融合发展合作意向签约仪式,自治区党委宣传部为与会专家学者授予“内蒙古文化产业发展专家顾问”证书。

    自治区党委宣传部副部长、外宣办主任韩昀祥说:“我们要不断探索把自治区丰厚的文旅资源转化为强大的文化生产力,转化为新产业、新动能、新增长极,推动文化旅游产业实现高质量发展,走出一条具有内蒙古特色的文旅融合发展之路。本次论坛只是起点,产业落地才是未来。我们将从规划、设计、投资、建设、运营等层面,推动论坛成果转化利用、文旅项目真正落地。”(记者 柴思源)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001125028621