穿越内蒙古万里汽车集结赛10月16日在满洲里发车

  • 2019-10-10 17:19
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特10月10日电(杨腾格尔)10日,体彩杯2019穿越内蒙古万里汽车集结赛新闻发布会在内蒙古自治区呼和浩特举行。该赛事将于10月16日在呼伦贝尔满洲里市发车,终点设在阿拉善盟额济纳旗,跨越将近6000公里的距离。

    据了解,全程计时赛为30辆越野车,75人参加,路线涵盖呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、二连浩特市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、阿拉善盟。

    作为自治区体育局的品牌项目,该赛事已经连续举办3年,赛事充分利用了内蒙古自治区独特的自然风光和民族风情,借助汽车赛事搭建宣传平台,以汽车集结赛这项运动串点成线,激活内蒙古体育和旅游资源,大力推动“体育+旅游”的融合创新发展。

    内蒙古自治区体育局副局长李志友介绍,按照“国内顶级全地形汽车赛事”目标定位,该赛事每年在各盟市轮流举办多种多样的分站活动,在车辆规模、车手数量和水平、比赛种类等方面逐步提升,尤其是在吸引自驾车车辆参加各地活动方面下大力气开拓,使之真正成为“体育+旅游”的活动典范。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601125088125