2019世界马文化论坛发布《呼和浩特宣言》

  • 2019-12-03 10:21
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特12月1日电(记者勿日汗 王春燕)1日,2019世界马文化论坛在内蒙古自治区呼和浩特市落下帷幕。与会代表以“中国马文化和世界马文明”为主题开展研讨交流,并形成《世界马文化论坛之呼和浩特宣言》(以下简称《宣言》)。

    《宣言》强调,通过在世界各国间开展形式多样的马文化交流活动,唤醒全人类对马文化的喜爱与思考、对马产业工作者的尊敬与包容,促进马文化旅游等辐射多行业的复合型产业的可持续发展,推动形成世界经济新的增长点。

    《宣言》重申,传播并秉承“马匹福利高于一切”的原则,依据《元上都马匹福利公约》,保障马匹福利,营造科学理性、严谨务实的产业氛围。同时,推动马产业的科技创新发展,在世界各国间开展广泛而深刻的马科学研究,促进产业价值的多元实现,为世界贡献更多的物质财富与精神财富。

    2019世界马文化论坛由中国马业协会等机构和部门联合主办,联合国粮食及农业组织、世界阿拉伯马协会等8个国际组织,法国速步马协会等30个国家马业机构和相关组织参与。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001125300636