《我愿以身许国》大型交响诗画在内蒙古师范大学上演

  • 2019-12-28 17:49
  • 来源: 新华网

  为切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,大力弘扬“两弹一星”精神和草原人民无私奉献的大无畏精神,12月24日晚,由内蒙古自治区党委宣传部、文化和旅游厅、文联等单位推出的大型交响诗画《我愿以身许国》在内蒙古师范大学盛乐校区上演。本次活动由内蒙古师范大学主办,内蒙古师范大学党委宣传部、共青团内蒙古师范大学委员会、和林格尔县农村信用合作联社联合承办。

  《我愿以身许国》是中国首部以交响诗画形式全方位展现两弹一星元勋故事的原创作品。演出分为“奔向青春燃烧的土地”“亲爱的祖国,我们回来了”“我愿以身许国”“额济纳河的述说”“迢迢银河路”等五部分,以交响诗画为表现形式,将包括“两弹一星”元勋健在时的珍贵视频等画面和现场朗诵穿插进行,讲述了老一辈科学家为实现伟大理想而不懈奋斗的感人故事。

  演出在一幕震撼人心的蘑菇云升腾画面中缓缓拉开序幕,也把现场观众带回到那段23位两弹一星元勋们为之奋斗和奉献的艰辛岁月中。台上的朗诵者们情真意切,将跌宕起伏的故事娓娓道来,台下的观众们聚精凝神,深深地为那些撼人心魄的诗句所感动。(师轩

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001125399028