内蒙古自然赏石研究会成立

  • 2019-12-29 11:35
  • 来源: 新华网

  28日,内蒙古自然赏石研究会在呼和浩特市成立。

  内蒙古自然赏石研究会秘书长王军有介绍,研究会将开展赏石知识培训,培养赏石专业人才;组织赏石展示展览、精品推送等活动;与国内相关赏石组织开展横向交流;进一步摸清内蒙古赏石资源的品种、数量和分布范围,根据区域分布特点进行挖掘保护方面研究,为主管部门提供科学的基础资料;逐步建立完善各盟市自然赏石分支机构,建立团结协作、服务共赢的合作运营模式。

  内蒙古自然赏石研究会理事长胡子勤说,研究会将就业内亟待解决的赏石基础理论、赏石文化观和价值观、赏石资源的保护与利用、赏石产业发展与市场走向等问题开展理论探索,力求形成一批科研科普成果。

  内蒙古自然资源厅副厅长王富友说,内蒙古自治区观赏石资源丰富,赏石文化独具特色,赏石经济潜力巨大但发展不均衡。成立内蒙古自然赏石研究会,对研究、保护、发展内蒙古赏石文化事业很有意义。

  内蒙古自然赏石研究会经内蒙古自治区民政厅批准成立,由内蒙古自治区自然资源厅主管,挂靠在内蒙古自然博物馆。(吴桐)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601125400680