“书香内蒙古”电视图书馆上线

  • 2019-12-30 11:56
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月30日电 30日,智慧广电网络基本公共服务入户工程“书香内蒙古”电视图书馆启动上线。

    据介绍,“书香内蒙古”电视图书馆是依托智慧广电网络和TVOS智能终端,利用广电网络大数据、云计算等技术,与内蒙古图书馆、内蒙古新华发行集团、内蒙古出版集团、喜马拉雅科技有限公司等合作,将海量的图书和音频、视频信息,通过广电网络、平台和电视机终端传递到千家万户。

    “书香内蒙古”电视图书馆是集综合电子图书、视音频等数字资源搜索、点播以及阅读、购买、大屏小屏互动等功能于一体的资源共享服务平台和公共文化传播渠道。用户能够通过机顶盒,拿起遥控器,打开“电视图书馆”,在电视上轻松读图书、听音频、看视频、买书、借书、还书。

    “书香内蒙古”电视图书馆依托的智慧广电基本公共服务入户工程是由广电网络集团实施的一项惠民工程。目前已经覆盖内蒙古自治区26个盟市、旗县区120万用户,其中包括27万户农村牧区用户,发放4K智能机顶盒130余万台。在为群众提供广播电视、互联网宽带服务的同时,还可提供政务、文化、法律、教育、医疗等基本公共服务内容,解决了“服务群众最后一公里”问题。(吴桐)

 

 

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531125403711