内蒙古举办“你好,2020”新春诗会

  • 2020-01-20 15:29
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月20日电 19日晚,以用声音抒发对祖国、对内蒙古热爱为主题的“你好,2020”新春诗会在呼和浩特市群众艺术馆举行。

    诗会现场 新华网发 (丁嘉玮 摄)

    本次新春诗会分为《美丽中国》《真情永在》《你好,2020》三个篇章。群颂《读中国》彰显了华夏儿女豪情满怀的文化自信;合颂《两弹元勋邓稼先》歌颂了中国科学家不计名利、甘当无名英雄和艰苦奋斗、舍生忘死的革命精神;《如果你来 让爱先行》则呈现了亲情之温暖、友谊之珍贵、爱情之缠绵。

    中国当代著名诗人、词作家、朗诵表演艺术家阿紫参加了诗会,现场朗诵了一首自己创作的诗歌《生如胡杨》,向观众展示了在戈壁荒漠上倔强生长、孤独守望的胡杨。

    阿紫朗诵《生如胡杨》。新华网发 (丁嘉玮 摄)

    60位少年和颂《你好,2020》。新华网发 (丁嘉玮 摄)

    诗会最后,60位少年合颂《你好,2020》,朝气蓬勃,慷慨激昂,表达了当代中国少年的雄心壮志以及对祖国未来的美好希翼。

    “你好,2020”新春诗会由内蒙古广播电视台、内蒙古人民出版社和呼和浩特市群众艺术馆共同主办。(丁嘉玮 张曼琳)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681125485146