通过“云观展”享受文化大餐

  • 2020-02-06 10:52
  • 来源: 内蒙古日报

    2月5日,自治区文化馆通过线上平台推出了全民战“疫” 群文助力——美术、书法、摄影网络微展。

    从1月24日起,我区内蒙古图书馆、内蒙古博物院等公共文化服务场馆相继向社会发布闭馆公告,暂时关闭公共文化场馆,原计划春节期间举办的各项文化活动全部取消或延期。为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役,自治区文化馆倡议我区广大美术、书法、摄影工作者及爱好者拿起画笔、相机,用艺术作品凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量,让人们通过“云观展”享受丰富的文化大餐。

    本次网络微展为系列展览,展览在自治区文化馆公众号和内蒙古文化云上进行,第一期推出的是漫画作品,由我区的漫画名家和爱好者创作,他们用手中的画笔,以群众喜闻乐见的形式,创作出了众多抗击疫情宣传画。这些作品讴歌了奋战在疫区前线的英雄们大无畏的牺牲精神,也增强了广大人民群众共克时艰的坚定信念。(记者 赵丹)

分享:

责任编辑:李国栋 曹桢

010070230010000000000000011120641125537279