【“疫”后花开 迈向诗和远方】策马扬鞭感受天地辽阔 尽享鄂尔多斯草原风情

  • 2020-03-10 17:03
  • 来源: 新华网

    “绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。


    鄂尔多斯草原旅游区兴建于2004年,国家AAAA级旅游景区,位于“骑射之地,游牧之所”的鄂尔多斯市杭锦旗境内,是内蒙古中西部接待规模最大的草原休闲度假目的地,也是鄂尔多斯市重点项目扶持单位、全国优选旅游项目单位。

    景区日接待游客量近8000人次,能同时容纳1500人就餐和住宿,占地面积近万亩,核心区是由两个蒙古金帐和399顶蒙古包组成的蒙古包群。“一心、两翼、六区”的布局突出了景区自然与人文资源特色。一心,即游憩集散中心;两翼,即民俗人文体验翼、草原自然风光翼;六区,即综合服务区、汽车营地区、民俗文化体验区、草原休闲娱乐区、草原休闲度假区、草原生态观光区六个功能区,整体景观如同一只展翅雄鹰翱翔在鄂尔多斯草原上。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571125691703