内蒙古积极开展保护知识产权宣传活动

  • 2020-04-22 08:46
  • 来源: 内蒙古日报

    4月20日,以“知识产权与健康中国”为主题的2020年全国知识产权宣传周正式启动。自治区结合实际,积极开展丰富多彩的宣传活动。

  据了解,今年内蒙古知识产权宣传周的宣传活动主要采取线上为主、线下为辅的模式开展。自治区知识产权局在多个网络平台发布快闪、亮点活动等内容,吸引社会各界积极关注、广泛参与。各联席成员单位也利用互联网和新媒体平台等渠道,积极开展各类宣传活动。

  为支持企业复工复产、加强企业知识产权保护,自治区知识产权局知识产权保护处特邀国内知名知识产权专家,围绕专利保护与企业发展、企业商标法律风险防控和保护等内容,为企业进行网络授课。

  宣传周期间,自治区知识产权局还将召开新闻发布会,发布2019年度自治区知识产权保护十大典型案例;用精心制作的短视频、MG动漫方式宣传知识产权保护政策解读;组织线上知识产权“百问百答”抽奖活动;围绕促进卫生与健康事业创新发展,落实应对疫情的各项知识产权政策措施;开展全区企业知识产权保护、专利代理师职业内容及前景分析、专利代理师资格考试政策详解、知识产权与健康中国、专利质押登记业务培训等一系列知识产权线上培训。(记者 苏永生)

    原标题:我区积极开展保护知识产权宣传活动

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011100001125888072