包头市首届文化旅游创意产品设计大赛启动

  • 2020-05-19 15:49
  • 来源: 新华网

  5月18日,由中共包头市委宣传部、包头市文化旅游广电局、青山区人民政府、包头文化旅游发展集团主办的包头市首届文旅创意产品设计大赛启动。

  本次大赛旨在推进文化旅游融合协调发展,促进文化旅游产品开发创新、弘扬优秀传统文化、推动文化旅游产业高质量发展、满足人民群众文化旅游消费需求,通过本次大赛,让更多的设计爱好者、文旅爱好者关注和了解包头,挖掘更多为包头代言的优秀作品和作者,为包头市文旅产业和文创事业提供新的思路和视野,为包头市的城市发展注入新的活力。

  本次大赛鼓励传统文化和时尚元素相结合,注重造型、材料、工艺以及展现方式的创新,作品以“包头礼物”为主题,以黄河文化、工业文化、红色文化、草原文化、西口文化等内容为素材,创作体现包头地域特点的生活用品、文化旅游创意产品,主要征集方向为:生活创意设计类、文旅衍生品类、“非遗+”和传统工艺类。国内外设计机构和从事旅游商品设计、研发的人员,工艺美术师,全国高校教师、学生,自由设计师或设计爱好者,其他企事业单位的相关人员及旅游商品爱好者,包头市各景区特色旅游商品可直接报名参赛。

  大赛的奖项设置包括一、二、三等奖,优秀奖、网络人气奖、入围奖和优秀组织奖,大赛分为作品征集、作品评审、成果展示三个阶段,活动将于2020年10月结束。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126004050