刘霄散文集《狗这一生》出版发行

  • 2020-06-11 09:27
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月11日电(李国栋)近日,内蒙古作家刘霄的散文集《狗这一生》出版发行。这也是时隔三年后,刘霄的回归之作。本书被列入由著名出版家凌翔担任主编的《当代著名作家美文自选集》,民主与建设出版社出版发行。

    据介绍,《狗这一生》共计20万字,43个篇章。大多数篇章书写人类熟悉的各种动物,如狗、马、驴、喜鹊、乌鸦、兔子、青蛙等,连不起眼的蚂蚁与蚊子也被涵盖。而另一些特定区域、特定环境中的动物,如山叫驴、天牛、水黾等也出现在刘霄笔下。

    《狗这一生》是刘霄继2017年推出畅销书《阿Q的微信朋友圈》之后的第一本散文集。《狗这一生》延续了刘霄一贯的幽默、辛辣并富含哲理的书写风格,嬉笑怒骂皆成文章,读后让人在捧腹大笑、大呼过瘾之余有所参悟。鉴于此,那些平常动物在刘霄笔下,也被赋予了另一种生命气息。

    据悉,《狗这一生》将于近日在当当网、京东网、淘宝网等网店上架销售。

散文集《狗这一生》封面

 

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011120531126099798