“书香满中国”公益广告大赛启动传递阅读力量

  • 2020-06-16 09:47
  • 来源: 新华网

  新华社北京6月15日电(记者史竞男)为推动全民阅读,激发全社会读书热情,由国家新闻出版署指导、中共北京市委宣传部主办的“书香满中国”公益广告大赛15日在京启动。

  该活动面向社会征集原创作品,要求参赛作品主题积极向上,能够展示读书的力量,通过阅读增长知识、启迪智慧、提升素质;能够展示青少年通过阅读树立正确的世界观、人生观和价值观,促进身心健康成长;能够反映书香城市建设,通过阅读涵养城市精神气质,彰显城市文化之韵;能够反映新农村读书风尚,展现新时代农民的精神风貌,培育文明新风;能够反映抗击新冠肺炎疫情期间,读书带给人们的精神力量以及社会各类阅读推广活动的成效、影响等。

  据介绍,该活动将持续至今年底。经过初评、复评、终评、公示后,将分别评选出文字组、平面组、视频组三大类别获奖作品,并在网络平台等进行公益展播,营造“爱读书、读好书、善读书”的文化氛围,传递阅读力量。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126119412