壮美内蒙古|左手黄河右手大漠

  • 2020-06-20 15:35
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特6月20电(徐梅)在黄河内蒙古托克托段,黄河与沙漠相遇,形成一半水、一半沙的壮美景色。

  黄河上架起的缆车,游客可以在缆车上感受一半水、一半沙的独特风光。新华网 徐梅摄

  托克托县位于内蒙古自治区中部、黄河上中游分界处北岸的土默川平原上。黄河托克托段水面宽阔,气势恢宏,一边是滔滔黄河水,一边是连绵起伏的库布其沙漠。

  黄河上架起了跨河旅游观光缆车。游客坐在缆车上,既可以欣赏黄河北岸的田园景色,也可以观赏黄河南岸的沙漠风光。

  渡过黄河,可以坐上沙漠巴士穿行于库布其沙漠,体验沙漠穿行,观赏沙漠风光,探寻沙漠魅力。

  穿行在沙漠中的沙漠巴士。新华网 徐梅摄

  夕阳西下之时,游客还能感受黄河落日与大漠孤烟的壮美诗意。

  托克托县文化旅游广电局副局长杨红娟介绍,近年来,托克托县按照沿黄休闲观光经济带发展定位,依托黄河文化让旅游事业迸发活力,在推动沿黄文旅产业快速发展的同时,传承了沿黄地区的文化脉络。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120681126138942