呼和浩特打造黄河大峡谷文旅品牌

  • 2020-06-23 11:53
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特6月23日电(徐梅)近日,呼和浩特市文化旅游广电局开展黄河大峡谷文旅融合品牌线路踩线活动,通过讲好“黄河故事”打造黄河大峡谷文化旅游品牌。

  活动通过实地体验采访,推进呼和浩特地区黄河文化与草原文化深度融合,促进打造黄河大峡谷旅游品牌。踩线线路为明长城小元峁段——青龙洞——老牛坡红色文化旅游区——黄河大峡谷老牛湾旅游景区,这条线路集中展现了黄河文化、红色文化和生态文化。

  “九曲黄河十八弯,神牛开河到偏关,明灯一亮受惊吓,转身犁出老牛湾。”位于清水河县的老牛湾是国家4A级景区。这里有绵延30余公里的大峡谷,黄河两岸奇峰林立,文化古迹众多,自然人文与历史文化底蕴深厚。近年来,当地群众利用丰富的文旅资源,发展农家乐,开发系列文旅产品。

  据介绍,近期呼和浩特市将推出10条精品旅游线路,集中向国内外游客推介壮美黄河大峡谷。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120601126141866