呼和浩特开启草原“文艺”夏夜生活

  • 2020-06-27 18:24
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月27日电(徐梅)赏内蒙古音乐、品内蒙古味道、带内蒙古好货、逛内蒙古景区、观内蒙古非遗、讲内蒙古故事……26日晚,颇具“文艺范儿”的青城草原音乐美食季在呼和浩特市大召景区开启。

    一首首草原金曲、一支支跃动的舞蹈,以草原音乐独特的感染力给美食季打出律动的节拍。在北疆呼和浩特夏夜,草原文艺走入群众生活,草原音乐又“嗨”了起来。

    包头老茶汤、阿拉善拉条子、兴安盟菜包饭、赤峰对夹……内蒙古各地的家乡美味在草原音乐美食季“欢乐”相聚;皮画制作、捏糖人、蒙古族服装服饰、刺绣、马头琴等非遗和文创旅游产品展销,给草原音乐美食季增添了文化底蕴;特色农牧产品等在草原音乐美食季上由知名主播现场直播带货,销售正火。

    青城草原音乐美食季持续至10月8日。据了解,草原音乐美食季通过“打包”一份多样文化的一体化呈现,让吃吃、逛逛、买买变的立体丰富,让青城草原的夏夜生活更具“文艺范儿”。

 

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011120531126165310