阿古拉泰抗疫专辑《雪白的天鹅》出版发行

  • 2020-07-08 09:21
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月8日电 “你用真情融化了冰雪,你让生命有了尊严,你让世界更加温暖。雪白的天鹅,我的白衣天使,你是我心中最美的春天……”7月7日,著名蒙古族词作家阿古拉泰在疫情期间创作的音乐作品专辑《雪白的天鹅》,由内蒙古文化音像出版社出版发行。

  据介绍,在2020年疫情期间,阿古拉泰创作了多首为抗疫一线的白衣天使加油打气的音乐作品。《雪白的天鹅》专辑共收录了其16首音乐作品,分别由德德玛、廖昌永、齐峰、乌兰图雅、呼斯楞等著名歌手演唱,分为CD和DVD两个版本同时推出。

  阿古拉泰是著名蒙古族诗人、散文家、词作家、文化学者。著有《浅草上的蹄花》等15部诗文集,出版了《英雄上马的地方》等8张音乐作品专辑,担纲文学执笔的大型民族交响音乐史诗《成吉思汗》、编创指导的大型民族舞台剧《马可•波罗传奇》多次在国内外公演。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120571126209372