看展览丨内蒙古民族手工艺和文创旅游展开展

  • 2020-07-26 10:38
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月26日电(徐梅)2020内蒙古自治区民族手工艺和文创旅游精品展25日在内蒙古展览馆开展,同时推介内蒙古精品旅游线路和重点景区,进行内蒙古味道和民族音乐展示展演,展览为期5天,开启草原上夏天丰富的文化生活。

    展览现场。新华网 徐梅摄

  内蒙古民族手工艺和文创旅游精品展精选12个盟市和满洲里市、二连浩特市的民族手工艺品和特色文创商品,作品涉及钢铁、桦树皮、陶瓷、粗布、沙子、面粉等多个门类。

    沙艺文旅产品。新华网 徐梅摄    

  观众在欣赏民族手工艺品。新华网 徐梅摄

  同时,在非物质文化遗产展示中组织内蒙古自治区级以上非物质文化遗产传承人、传承单位的精选产品进行展示,现场非遗传承人进行制作表演。

  另外,特色传统蒙古包展示现场进行蒙古包搭建,通过实物、图文、视频、模型展示蒙古包文化的历史传承、演变创新

 

 

 

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120681126284994