内蒙古自然博物馆《守望 濒危动物》展走进浙湘两地

  • 2020-07-29 09:44
  • 来源: 呼和浩特日报

  日前,内蒙古自然博物馆《守望 濒危动物》展览在浙江省宁波市博物馆、湖南省怀化市野生动植物园开展。

  宁波博物馆《守望 濒危动物》展厅共展示了包括极地冰川、湿地、森林、草原、雨林在内的多个自然生态环境的140余种濒危动物标本。其中,内蒙古的两大自然景观——湿地和草原-戈壁作为中国野生动物的重要栖息环境,在展览里也有主要的体现,共计介绍了50余种湿地候鸟和20余种草原动物。

  《守望 濒危动物》自开展以来吸引了众多宁波市民前来参观,对提升市民环境保护意识,向广大观众,尤其是未成年人传递保护自然、保护生物多样性的必要性与重要性具有重要意义。据怀化市野生动植物园布展方负责人介绍,自《守望 濒危动物》开展以来已接待游客超过3万人次,该展已经成为怀化市周边游的热点IP。(记者 苗青)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001126298265