聆听草原歌声 2020首届内蒙古合唱艺术节启动

  • 2020-08-06 09:02
  • 来源: 内蒙古日报

  作为第十七届中国·内蒙古草原文化节重要活动之一,2020首届内蒙古合唱艺术节于8月5日下午3点启动,通过“2020首届内蒙古合唱艺术节——合唱创演漫谈”云端讲座,为合唱爱好者们讲述作曲家的创作心得与文化思索。

  直播中,中国合唱协会副理事长、内蒙古合唱艺术协会会长色·恩克巴雅尔通过讲解合唱技巧和亲身示范,为广大合唱爱好者们带来专业的技术指导与热情鼓励。他说:“草原传统文化的继承与发扬是我们的责任,我们要使草原合唱艺术赋予草原文化新的时代内涵,展示草原文化的独特魅力和时代价值。”

  据悉,2020首届内蒙古合唱艺术节将有7场云端讲座,由色·恩克巴雅尔、李世相、刘庆欣、张新化等全区知名作曲家、指挥家、歌唱家和音乐教授为大家提供音乐指导,分享音乐故事,传递音乐感悟。

  据悉,本届合唱艺术节将在全区范围内选拔30支合唱团队参加合唱大赛,并在合唱大赛中评选出15支最佳合唱团,2020首届内蒙古合唱艺术节展演活动也将在8月至9月期间分时段展开。(记者 杨婷)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120651126331133