电影《白云之下》内蒙古首映见面会举行

  • 2020-08-08 09:20
  • 来源: 内蒙古日报

  8月7日,电影《白云之下》内蒙古首映见面会在呼和浩特举行。导演王瑞携编剧陈枰,以及主演吉日木图、塔娜等主创人员出席见面会。该片在2019年入围第32届东京国际电影节主竞赛单元,荣获东京国际电影节最佳艺术贡献奖,并作为开幕影片在2020年上海国际电影节“一带一路电影周”进行放映。

  《白云之下》改编自小说《放羊的女人》,讲述了一对普通的牧民夫妻,因留在草原安稳度日还是远赴城市体验繁华而产生分歧,妻子萨如拉认为美好的生活就是和丈夫在草原上日出而作日落而息,而丈夫朝克图厌烦了枯燥单调的牧人生活,他认为美好的生活不在草原而在远方,一次次不告而别。无论是电影中草原儿女的悲欢离合,还是自由辽阔的大草原,都给观众带来了深深的震撼。

  《白云之下》在呼伦贝尔拍摄,导演用优美的镜头语言还原了草原儿女最真实的生活状态,也将呼伦贝尔大草原的绝美风光、四季轮转呈现于大银幕之上,配合着长调、呼麦这些极具特色的民族音乐,将“草原之魂”展现得淋漓尽致。

  导演王瑞说:“从构思到上映,这部电影我筹备了12年,经历过无数次雕琢与打磨,它没有夸张曲折的故事情节,我希望观众能够在观看的过程中静下心来,沉浸其中。”

  观众李伟说:“这部电影的每一个镜头都像画一样,能给人带来美的享受。影片通过安静的叙事将观众带入到那片草原中,感受草原上的生活,体会草原的包容与辽阔,同时也让观众深深钦佩草原儿女的坚强和勇敢。”(记者 杨婷 徐跃)


 

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681126341322