乌兰察布马赛文化艺术节开幕

  • 2020-08-09 17:29
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特8月9日电 8月9日,乌兰察布马赛文化艺术节在内蒙古红石崖国家生态公园开幕。

  据了解,乌兰察布马赛文化艺术节是2020内蒙古马赛的一项,主题为“以马为媒,讲好文化旅游故事”,旨在大力弘扬吃苦耐劳、一往无前,不达目的决不罢休的“蒙古马”精神,深入挖掘马产业资源,发展马主题文化旅游。据悉,本次马赛文化艺术节共有美食季、马主题艺术演出暨马赛活动、旅游推介和游览参观四项内容。

  据介绍,近年来乌兰察布市卓资县以山水为媒、文化为魂、民生为本,统筹山水林田湖草,加快推进生态、文化旅游深度融合发展,不断擦亮地域名片,全力打造背靠呼包鄂、面向京津冀独具特色的旅游、休闲、康养、度假胜地。其中,以红石崖为代表的旅游景区影响力逐步扩大,游客接待量连年攀升,全域旅游、四季旅游已经初具规模。

  乌兰察布马赛文化艺术节由乌兰察布市委宣传部、市文化旅游体育局、卓资县委、政府主办。

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681126345393