“送戏曲进社区”系列群众文化走进呼和浩特社区

  • 2020-08-10 17:44
  • 来源: 中新网

图为活动现场。

  为进一步丰富社区文化生活,推动乡村、社区文明建设,振兴乡村文化,营造良好的小康生活氛围。9日晚,维家惠·送戏曲进乡村、进社区系列群众文化活动在呼和浩特市回民区厂汉板社区举行。

  活动现场,戏曲伴随着铿锵的锣鼓、传统的唱腔和演员们惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,演出现场始终被观众沸腾的激情包围,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离地感受到了戏剧的魅力。

  据厂汉板社区纪检书记孙国安介绍,厂汉板是蒙古语,意为白色的土房子。2009年至2010年,村委会先后给符合条件的村民办理了社会养老保险和医疗保险。2011年,村民陆续搬进了配套设施齐全的乾沁源小区。2012年9月分三批免费领老年人逛北京。

  “村委会每季度给55周岁以上的女性村民,60周岁以上的男性村民发放300元生活补贴并免交物业费,每年给有承包地的居民补助720元采暖费。基本实现了老有所居、老有所养、老有所医、老有所乐的愿望。”孙国安说。

  据了解,此次活动将持续至13日,旨在活跃社区群众精神文化生活,推动乡村、社区文明建设,向广大村民提供精神文化食粮,振兴乡村文化,营造良好的小康生活氛围。

  主办方负责人胡素果表示,通过开展“送文化下乡”活动,让老百姓在家门口就能享受到文化大餐,在丰富群众精世界的同时,传播了优秀的传统文化,提升了群众的获得感、幸福感。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126350015