电影《海林都之燃情岁月》在根河开机

  • 2020-08-10 18:35
  • 来源: 新华网

    8月10日,首部反映内蒙古大兴安岭开发建设的电影《海林都之燃情岁月》,在根河源国家湿地公园开机。

    作为建党一百周年献礼之作,《海林都之燃情岁月》主要以内蒙古大兴安岭开发建设历程为背景,再现了上世纪五十年代初期到全面停止天然林商业性采伐将近七十年的林业创业史、发展史,紧密结合国家林业政策深刻变化,讲述了在党的领导下,蒙古族、鄂温克族、鄂伦春族等少数民族与汉族兄弟守望相助、团结奋斗,携手共同克服高纬高寒和物资极度匮乏等不利因素,为国家经济建设提供大量急需木材,随着时代发展变化又义无返顾承担起保护祖国北方重要生态屏障重任,为国家经济建设和生态建设做出的贡献。

    据悉,由该片由内蒙古仕奇集团、中植企业集团共同出资拍摄,由多次获得国际国内大奖的格日图执导,主要拍摄地为内蒙古大兴安岭根河林业局、图里河林业局和敖鲁古雅鄂温克族乡,展现了独具特色的森工文化和鄂温克民族文化。影片预计在2021年5月前完片,在全国各大院线上映。

    作为全国最大的重点国有林区,内蒙古大兴安岭林区自1952年开发建设以来,几代务林人坚决执行党和国家林业政策,筑牢了祖国北疆万里绿色长城。经测算,内蒙古大兴安岭森林和湿地生态系统服务功能价值高达6160亿元/年。影片主取景地根河源国家湿地公园,隶属于内蒙古根河林业局,号称“中国冷极湿地的天然博物馆”“中国环境教育的珠穆朗玛峰”。(米何妙子)

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011100001126350172