“布丝瑰”助创产业联盟资源对接会举行

  • 2020-08-26 09:10
  • 来源: 内蒙古日报

  为广泛发动全区女企业家助力“六稳”工作,落实“六保”任务,8月23日下午,自治区妇联、文化和旅游厅在呼和浩特共同举办“布丝瑰”助创产业联盟资源对接会暨“布丝瑰”秋冬新品发布会。

  据了解,自2018年自治区妇联启动实施“布丝瑰就业行动计划”以来,全区各级妇联创建巧手致富基地208个,带动近1.6万名妇女就业,其中建档立卡贫困妇女3500人,举办各类妇女手工艺培训班995期,培训妇女4.5万人。2020年,面对新形势新任务新要求,自治区妇联提出建立“布丝瑰”助创产业联盟,为小微企业搭建平台,推动形成集研发设计、加工制作、线上线下销售、金融、投资和品牌宣传为一体的全产业链条的聚合,推动产业高效发展,创造更多岗位保就业。

  会上,内蒙古蒙源文化发展有限公司、赞蓝文化产业发展有限公司、蒙元素文化产业有限公司分别进行了新品发布和合作项目推介,展示了民族服装服饰传承与创新发展的最新成果。中国建设银行内蒙古分行与自治区妇联签署了战略合作协议,正式加入“布丝瑰”助创产业联盟,通过开展“金智惠民”妇女双创公益培训、开发“巾帼创业贷”专属产品、实施草原巾帼创业创新金融扶持行动等,助力我区中小微企业特别是女性创办或女性从业较多领域企业的发展。

  现场,自治区女企业家协会及部分企业也加入到“布丝瑰”助创产业联盟,为“布丝瑰就业行动计划”注入了新的力量。

  “此次资源对接会为我区部分民族服装服饰企业搭建了渠道互通、资源共享的优质平台,为更好地克服疫情带来的不利影响,服务市场主体发展、服务女性更好地在民族服装服饰领域就业创业发挥了积极作用。”自治区妇联相关负责人说。(记者 霍晓庆)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126413409