内蒙古自然博物馆“科技活动周”启动

  • 2020-08-26 10:18
  • 来源: 呼和浩特日报

  2020年内蒙古科技活动月暨全区第二十五届科普活动宣传周于8月23日—29日在全区范围内同步举行。8月23日,内蒙古自然博物馆“科技活动周”启动,活动周将持续到8月29日。活动通过科普知识巡讲、视频展示、科普问答、绘画创作等多个方式,以我们刚刚经历的疫情为导入,向公众讲述野生动物传播病毒的背景及相关知识。

  “科技活动周”是国务院于2001年批准设立的大规模群众性科学技术活动,已历时多年,“科技活动周”已成为呼和浩特市一年一度最重要的群众性科普活动,对全市普及科学知识、提高全民科学素养、营造科技战役环境发挥了重要作用。本次“科技活动周”的主题为“科技战役创新强国”。期间,内蒙古自然博物馆在一楼大厅举办以“口腹之欲,疫情之源”为主题的系列科普活动。

  内蒙古自然博物馆通过讲述野生动物对于自然生态的重要性及对野生动物捕杀、食用所产生可怕后果,阐述了人类应该敬畏自然,保护野生动物的活动宗旨。旨在通过集中举办一系列丰富多彩、形式多样的科技活动,大力弘扬科学精神、普及科学知识,提高公众自然科学知识水平和综合素质,提升公众保护生态环境的意识,为内蒙古自治区的科普事业贡献力量。(记者 苗青)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126414201