电视剧《枫叶红了》创作研讨会在京举行

  • 2020-08-27 09:08
  • 来源: 内蒙古日报

  8月26日下午,由中国电视艺术委员会、中央广播电视总台影视剧纪录片中心、内蒙古自治区党委宣传部、北京市广播电视局主办的电视剧《枫叶红了》创作研讨会在京举行。

  中国文学艺术界联合会副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,内蒙古自治区政协副主席其其格参加研讨会。会议由中国电视艺术委员会秘书长易凯主持。

  来自中宣部文艺局、国家广播电视总局电视剧司、中国电视艺术家协会、中央广播电视总台影视剧纪录片中心、北京市和内蒙古自治区相关部门领导以及国内知名文艺评论家、观众代表和部分主创人员畅谈感想,对该剧给予了高度评价。

  《枫叶红了》是由中宣部具体指导,中央电视台出品,内蒙古兴安盟科右中旗旗委、政府协助拍摄的34集电视连续剧。该剧由导演哈斯朝鲁执导,孟浩强、孙茜领衔主演,以兴安盟科右中旗脱贫攻坚事业为原型,讲述了第一书记韩立带领群众脱贫摘帽的动人故事,反映了草原文化的丰富内涵和草原儿女栉风沐雨攻坚克难的奋斗历程。

  据介绍,该剧自8月5日在中央电视台综合频道黄金档开播以来,引发社会各界的广泛关注和热议,赢得良好的收视率与口碑。

  与会嘉宾共同分享了电视剧《枫叶红了》的创作历程、播出情况,并从主题思想、艺术特点、时代价值等角度对该剧进行全方位分析和解读。

  著名文艺评论家李准、仲呈祥等专家学者均对这部电视剧的情节设置、人物刻画以及现实意义给予了高度评价。大家一致认为,这是一部立足时代主题,回应时代关切,把个人的艺术创作自觉融入党和人民的事业,为时代画像、为时代立传、为时代铸魂的作品。这对如何用文艺的方式讲好中国故事,用文艺的方式凝聚起奋勇前进的磅礴力量,创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的精品力作,做出了有益的探索。(记者 赵娜)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126418353