民族舞剧《骑兵》获第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖

  • 2020-10-07 09:52
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,由中国文学艺术界联合会、上海市委宣传部、中国舞蹈家协会主办的舞动长宁·第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖在上海国际舞蹈中心落幕。记者了解到,经过激烈比拼,由内蒙古民族艺术剧院出品的民族舞剧《骑兵》最终荣获第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。

  据了解,中国舞蹈“荷花奖”是中国专业舞蹈艺术最高成就奖,以其评奖的导向性、公正性和权威性在国内外具有广泛的影响力。《骑兵》作为内蒙古唯一一部入选第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖的作品,与来自全国的其他八部作品同台竞技,最终以其唯美独特的艺术形式、突破创新的表现手法、气势磅礴的革命历史和积极向上的精神内涵获得观众和评委的一致好评,最终斩获第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。

  《骑兵》是中国舞台史上首部以骑兵为题材的大型原创民族舞剧,以描述蒙古族青年朝鲁在重要历史关头,将个人信念选择与蒙古民族的集体崇高理想紧密相连,最终成长为勇敢无畏的骑兵英雄,为新中国的建立作出历史性贡献的历程,折射出内蒙古人民的家国情怀和精神风貌。(记者 王中宙)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126579658