第十七届中国·2020内蒙古合唱大赛阿拉善展演圆满落幕

  • 2020-10-22 09:03
  • 来源: 内蒙古日报

  10月19日晚,阿拉善金色胡杨音乐厅被唯美的音乐气氛包围。由中国·内蒙古草原文化节组委会主办,阿拉善盟委、行政公署和内蒙古合唱艺术协会、内蒙古音乐家协会合唱联盟共同承办的第十七届中国·内蒙古草原文化节2020内蒙古合唱大赛阿拉善展演在这里圆满落幕。

  当晚,伴随着热烈的掌声,内蒙古赛音安达合唱团、鄂尔多斯民族歌舞剧院青年合唱团、“飞越彩虹”锡林浩特蒙古族教师合唱团等合唱团带来的《不忘初心》《我的深情为你守候》《永远平安》《时代英雄》等精彩纷呈的节目依次展演,为在场观众带来了一场百花齐放的视听盛宴。活动现场,赤峰元宝山文联北辰教师合唱团还为阿拉善盟驰援武汉的10位医务工作者献上一曲《永远平安》,祝愿他们平安幸福。

  据悉,本次合唱大赛评选出金奖、银奖、优秀组织奖、特别贡献奖等奖项。展演期间,来自全区各地的17支合唱队伍、近800人参加了比赛,经过2天激烈角逐,鄂尔多斯民族歌舞剧院青年合唱团、“飞越彩虹”锡林浩特市蒙古族教师合唱团、呼和浩特市文化馆蒙高利亚合唱团、赤峰市元宝山区北辰合唱团、呼和浩特市文化馆阳光合唱团、呼和浩特市爱乐合唱团摘得本次大赛金奖。阿拉善盟委、行署获优秀组织奖。(记者 刘宏章 实习生 闫琛琛)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126641256